首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>规章制度

山东科技大学济南校区宿舍区车位收费管理办法(试行)

  发表日期:年月日   出处:后勤服务公司        点击数:1230

  为规范车辆停放,满足宿舍区住户车位需求,改善宿舍区居住环境,在对宿舍区车位改造的基础上,进行定车定位分配并实行收费管。具体办法如下:

一、车位管理

宿舍区车位产权归学校所有,后勤服务公司和安全保卫部负责车位管理和场地维护,并保证用户车位的使用。停放期间出现的车辆安全等问题或造成的有关后果由车主本人负责。胜利苑小区、校园内宿舍区、南院宿舍区三个区域的车位进行统一收费管理,具体管理细则如下:

1.根据个人申请确定车位,为有车位者办理出入通行证,适时安装门禁。

2.申请人要按照确定的车位停放车辆,不得随意乱停乱放。

3.根据宿舍区具体情况,划分临时停车位(临时车辆停放区),供临时车辆停放。

4.值班人员要认真负责,严禁外来车辆停放,如有发现,给予罚款30/次的处罚。对走亲访友、办理事务等外来的临时车辆要进行登记,并安排到指定的临时停车位停放。

5.胜利苑小区和南院宿舍区的停车位由后勤服务公司负责管理,校园内的宿舍区停车位由安全保卫部负责管理。

6.车位费一年一交,于每年6月份由个人自行到校区财务部缴存,凭交费收据到安全保卫部办理新的通行证。

7.车位一经确定,严禁转租他人。发现有转租他人者,如果是教职工限期由本人收回车位,本人限期没收回的由校区直接收回;如果是外来人员由校区直接收回车位。

二、车位确定

按照教职工优先、先内后外、先近后远的原则分配车位。

1.个人申请,学校根据车位资源进行分配。

2.根据申请户数,分单元就近确定车位。每年根据宿舍区车辆情况,适时调整,根据宿舍区空间适时增加车位。

3.分配车位时,按单元由上到下依次选择,同楼层按门牌号顺序选择。一户有两辆车的,第二个车位在本单元最后选择。租房住户仅限一个车位,在本单元最后选择,有第二辆车的,如条件允许,视情安排第二个车位。

三、收费标准

收费标准参照济南市居民住宅小区车位收费的相关规定制定。

1.职工标准:每月20/辆。

2.遗属按职工标准核缴。

3.居住于宿舍区的职工子女(或职工父母),按职工标准核缴。

4.原先在学校工作过、现已调离学校并且现在学校宿舍区常住的住户,按每月60/辆核缴。

5.其他住户,每月80/辆核缴。

6.职工按一户一个车位配给,若占用两个车位,则第二个车位按每月40/辆核缴。

7.有父子(父女、母子、母女)关系的、且父子(父女、母子、母女)在校区宿舍区都有住房的住户,若有第二辆车,第二辆车的车位按每月40/辆核缴。

8.教职工中长期借用别人的车辆且申请车位者按职工标准核缴,但须有本人所在单位的证明方可申请。

四、附则

本管理办法自201171日起执行,由后勤服务公司负责解释。

                           

                               一一年六月十七日

 


您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次