首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>规章制度

景邦公司合同工管理办法

  发表日期:年月日   出处:后勤服务公司        点击数:1350

景邦公司合同工管理办法

第一章            总则

第一条:本公司根据学校发展的需要,聘用合同工,聘用合同由本公司全权办理,劳动关系在本公司。

第二条:聘用合同工的原则

一、坚持“编制控制”严格在计划范围内使用。

二、坚持“公开、公正、公平、择优选用”的原则,面向社会招聘。

三、坚持“奖勤罚懒、优胜劣汰、能进能出”原则,进行绩效考核和管理。

第二章           合同工的聘用

第三条:公司根据各部门需求,报主管领导审核后进行招聘。

第四条:受聘的合同工均实行三个月的试用期,试用期满经考核合格者,本公司签订为期一年的劳动合同。

第三章           岗位管理及人员配置

第五条:聘用合同工岗位共设普通岗位和技术岗位两类岗位,四个等级。岗位管理采用“以岗定薪,易岗易薪”的原则。

第四章           薪酬和福利管理

第六条:聘用合同工的劳动薪酬,实行按月考核,按月发放。

 

第七条:设立年终奖,根据年度内学期工作考核情况确定,人均不超过1200/年,考核优秀的适当上浮,不合格的不发年终奖金。

第八条:本公司按有关规定,为合同工办理基本养老保险和医疗保险等必备险种,聘用合同工人个人缴纳的部分,由本公司在其工资中代扣代缴,企业缴纳的部分,由财务按月核定,再统一办理落实。

第九条:合同工一经聘用,鉴定劳动合同时,须交纳管理风险金1000元,合同终止时退还。(因有扣款现象,按实际金额退还)

第五章 合同工的管理

第十条:公司负责对聘用合同工人员监督检查,并按公司(部门)的考核办法对合同工进行动态考核,聘用合同工必须遵守学校的各项规章制度。公司对聘用合同工应加强日常考核和年度考核,对其个方面表现进行综合评价,考核结果作为是否续聘的重要依据。

第十一条:单位工作需要已安排在校住宿的,按照物业管理收取房租、水、电、暖等费用。(从工资中扣除)

第十二条:聘用人员有下列情形之一的,本公司与合同工解除劳动关系,不承担经济补偿。

1)在试用期证明不符合上岗条件。

2)严重违反劳动纪律或规章制度的。

3)上岗过程中严重失职,营私舞弊,给单位造成重大损失和不良影响的。

4)因卖淫、嫖娼、盗窃、赌博、打架斗殴等行为严重违纪的,违反治安管理条例的。

5)被劳动教养或依法追究刑事责任的。

6)违反国家计划生育政策的。

7)甲乙双方认可的其它情况。

第十三条:聘用合同工具有下列情况之一的不再聘用,并视情按国家劳动政策给予一定的经济补偿。

1)聘用合同工负伤,经当地市劳动鉴定委员会鉴定确认丧失或部分丧失劳动能力的。

2)聘用合同工患者或因工负伤在规定医疗期内的。

3)甲乙双方认可的其它情况。

第十四条:聘用合同工要求提前与公司解除劳动关系的,应提前三十日告知公司,并征得公司同意,未经同意擅自离开的视情况扣发部分或全部押金。

第十五条:聘用合同工因工伤残、死亡及非因工伤残、死亡的处理。

1)用人单位为聘用合同工办理工伤保险,工伤保险缴费比例为聘用公司工人员基本养老保险缴费基础的0.8%,用人单位按月支付,由校财务科代缴。

2)部分使用的聘用合同工发生工伤事故,由用人单位组织抢救,并落实聘用合同工工伤、残、死亡的待遇和负责处理相关事宜。

3)聘用合同工违章操作发生事故,应赔偿因此给单位造成的损失。

4)聘用合同工非因工伤、残、死亡,单位不承担任何责任和费用。

第十六条:上岗期满,单位不再需要合同工人,应将合同工人予以解聘,符合续聘条件的人员,经公司同意可与聘用合同工人员续签为期一年的上岗协议。

第十七条:本公司与聘用合同工发生争议,由公司办公室与聘用合同工协商解决。

第十八条:本办法自发文之日起执行。

 

 

 

济南景邦商务服务有限公司         

                                                                                    2008.2.26

您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次