首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>党务工作

后勤服务公司党总支认真组织开展党的群众路线教育实践活动(四)

  发表日期:2013年10月15日   出处:后勤服务公司    作者:后勤办公室     点击数:147

查摆问题、开展批评,是教育实践活动承上启下的关键环节。搞好这一环节的工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,对于确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。

1010,按照校区党委的部署,后勤服务公司党总支召开全体党员会议,传达了《学校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作安排》的通知精神。

仉兴泉书记首先肯定了后勤各部门在教育实践活动第一环节根据实际情况,采取灵活方式所做的工作。这为开展好第二环节,乃至第三环节的工作打下了良好的基础。并就查摆问题、开展批评环节的工作安排进行了较为详细的说明。重点是以下几个方面:一是深入听取意见,真正把问题找全、找深、找准、找具体。开展“回头看”,重点看征求意见态度是不是真诚、范围是不是广泛、重点是不是突出、方式是不是简便务实、渠道是不是畅通、梳理是不是及时、意见是不是明确、整改是不是立说立行。二是找准突出问题的5个方法;三是深刻剖析检查的4个方面;四是开展批评和自我批评的3个步骤;五是开好专题民主生活会、专题组织生活会及情况通报会的要求。他要求公司全体党员,认真参加学习活动,写好发言材料,特别是处级干部要按照要求认真撰写对照检查材料。各党支部要精心组织,切实搞好本环节的工作。同时,要注意好四个时间节点,做好相关材料的上报,为开好高质量的民主生活会做好准备。

    会上,全体党员一起认真学习了新华社通稿:《大胆使用批评和自我批评有力武器——习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会纪实》。大家认为,这样的民主生活会,“六个真”——“真开门 广泛征集意见,真亮丑 敢于自我揭短,真批评 直指问题要害,真治病立说立行整改,真鞭策 现场点评指导,真触动 收获引发思考”,反映出没走过场,为我们如何开好民主生活会指明了方向、树立了榜样。这样有针对性地学习,对于扎实推进党的群众路线查摆问  题、开展批评环节的各项工作十分有益。

您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次