首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>本站公告

关于规范校园内绿化养护工作的通告

  发表日期:2016年4月18日   出处:后勤服务公司    作者:后勤办公室     点击数:247

校区各部门、各单位,全体师生员工及各住户:

校园绿化养护工作对改善学校生态环境,提升校区景观面貌,提高师生生活品位有着非常重要作用。根据校区统一安排,后勤管理处会同有关部门对校区(包括家属区)公共环境进行了季节性绿化美化,主要包括大树危树修剪、绿化带花木修剪、麦冬草和花木种植、月季园和玫瑰园建设等,基本实现公共区域无土地裸露目标。为保护绿化成果,经研究,对校区公共环境绿化养护工作提出如下要求,现予以通告。

一、后勤管理处负责校区(包括家属区)公共环境的规划建设和绿化管理工作,要加强对环境的治理和建设力度;各部门和单位在公共区域的施工任务,凡涉及临时占用绿地或树木调整变化的,要主动与后勤管理处取得联系,共同制定施工方案,并确保在施工任务完成后清除垃圾、恢复绿地。

二、宏泰物业管理公司负责做好校区(包括家属区)绿化日常养护工作,根据物业服务合同约定的绿化养护内容和标准,定期进行修剪、施肥、病虫害防治等作业,及时清除绿化带中的垃圾、落叶、枯枝;物业工作人员要主动制止攀折花木、破坏绿地等行为。

三、广大师生员工和住户居民要积极参与到公共环境的爱绿、护绿行动中来,自觉维护来之不易的绿化环境。不在公共绿地中私自种植瓜果蔬菜和各种树木,不在公共绿地中踩踏草皮和堆放杂物,发现有破损绿地、私种苗木的,请及时向校区物业管理中心反映,联系电话58863059

为保持公共环境的统一性、观赏性和原有规划设计的功能性,校区对现有各类花草树木进行统一整治管理,治理后再进行违规种植的,相关部门将进行定期清理。

多一点绿色就多一片希望,多一支花朵就多一方灿烂;

多一点爱心就多一份美好,多一份呵护就多一份温馨。

望各部门、各单位和广大师生员工及住户家属予以理解、支持和配合。

 

                                            物业监督管理委员会 后勤管理处

                                                         二〇一六年四月十五日


您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次