首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>工作动态

重温入党誓词,上堂红色党课

  发表日期:2017年6月29日   出处:后勤管理处        点击数:784

我自愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。629日上午,后勤管理处全体党员同志面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。这是一场心灵的洗涤,重温誓词的那一刻热血沸腾、激情澎湃,它不仅能使我们达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,更将提醒党旗下的我们牢记誓词,并以实实在在、真真切切的行动去恪守,永葆党的纯洁性和先进性。

随后全体党员观看了《人民的名义》中的一集片段,剧中陈岩石同志在为省委班子讲党课时,谈自己为啥入党、咋入的党。谈到了自己入党的动机——获取背炸药包的“权利”,回想起战争年代入党只是为了奉献,只是为那份担当。在接受“最困难的任务”时申请入党,这才是共产党人的“特权”。看完片段之后,党员们陷入了沉思,剧中的陈老用他的经历告诉了所有人,作为一名共产党员,什么叫“吃苦在前,享受在后”,什么叫“不忘初心”。

此次活动,每一名党员都重新回忆了当时的入党动机,大家谈到的入党动机各有不同,但是都十分的诚恳;找到了与优秀党员的差距,唤醒了对加入党组织的再认识,确定了如何在本岗位上做一名合格党员的目标。


您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次