首页     后勤简介     党务工作     工作动态    规章制度     工会工作   
     网站公告
· 关于缴纳2017-2… [2017-6-12 ]
· 办公水电费公示 [2017-5-27 ]
· 2017年教职工查… [2017-5-17 ]
· 关于规范校园内… [2016-4-18 ]
· 对校园内树木进… [2016-4-12 ]
     友情链接
 
 网站首页>>规章制度

后勤服务公司关于严格考勤管理,加强劳动纪律的规定

  发表日期:年月日   出处:济南校区后勤服务公司        点击数:5807

    为严格落实学校各项规章制度,加强后勤工作作风建设,更好地为教学、科研和师生员工服务,根据学校有关规定和校区关于加强纪律、作风建设的有关要求,各科室、中心必须严格考勤管理,加强劳动纪律,提高服务质量,为此,特作如下规定:
  1、各部门负责人为本部门考勤员,每月30号前按时向办公室报考勤表,由办公室汇总后统一上报人力资源部。逾期不报考勤,视为没有出勤处理。
  2、严格考勤制度,各部门要认真做好考勤工作,不得虚报、瞒报、漏报。办公室将不定期地对各单位的考勤情况进行抽查,并通报考勤结果。
  3、严格请销假制度。凡因事请假1天以内(含1天)的,经部门负责人同意,报办公室考勤人员登记;超过1天以上的,需出具请假条或医院证明,经分管领导签字,交由办公室。事后须到办公室销假。
  4、考勤与岗位津贴的关系:以月发岗位津贴为标准,病假、婚假、探亲假每天扣3%;事假、迟到、早退每天(次)扣5%;旷工每天扣50%;一月内连续病假14天、事假7天以上者扣当月全部津贴。
  5、严格劳动纪律,按时上下班,不得无故迟到、早退。工作任务要分轻重缓急,特殊时间要加班加点,以保证工作任务的完成。
  6、根据后勤公司的工作性质和业务范围,对考勤和劳动纪律提出相应要求:
    ① 各办公室工作人员除工作需要外,无特殊情况,须坚守岗位,按时上下班和交接班,不得出现空岗现象。
    ② 能源中心、物业中心在院内工作或外出处理事情,如办公室无人值班时,应与公司办公室打招呼,说明工作的去处,并保持通讯畅通。
    ③ 后勤服务公司24小时服务热线由专人负责,按规定完成相应的工作职责,对违反要求的,按管理办法处罚(具体执行标准详见后勤服务公司24小时服务热线管理办法)。
    ④ 卫生清扫、绿化工作人员要在规定时间保质保量完成各自的工作,对违反要求,达不到标准的,发现一次,扣发当月岗位津贴的5%(具体执行标准详见物业管理中心门卫值班、卫生保洁劳动纪律考核细则)。
    ⑤ 胜利苑和南院门卫值班人员一律不准出现空岗情况,并按规定,对外来车辆、人员进行登记,对不负责任人员,出现下列情况的,发现一次扣发当月岗位津贴的5%:1、故意迟到、早退,不按时交接班;2、上班期间擅自离岗超过20分钟;3、值班期间干私活,睡觉;4、值班期间,出现丢失物品情况。值班人员有事离岗,需经部门负责人同意,并由部门负责人安排其他人值班;
    ⑥ 卫生所工作人员,除按正常上班出勤外,态度要热情,而且要严格遵守职业道德,如出现不尊重病人,职工有反映的或者有互相推诿现象,扣发当事人当月岗位津贴的5%;造成较坏影响的,扣发当事人当月岗位津贴的10%。
    ⑦ 幼儿园的工作人员,除工作需要外,无特殊情况,须坚守岗位,按时上下班和交接班,不得出现空岗现象;对由于看护不到位出现的责任事故,根据情节轻重,扣发当月岗位津贴的5~10%;和幼儿家长发生冲突的扣发当月岗位津贴的5~10%。
    ⑧ 饮食中心、教培中心工作人员的工作时间和工作要求,可根据本部门的情况自行调整安排,正常工作时间不得出现离岗、空岗等无人负责管理的现象,要求饮管人员注意个人卫生着装整洁、环境卫生干净整洁。对在卫生检查中存在严重问题或严重不符食品操作规程现象,视情节扣发责任人当月岗位津贴的5%。
    ⑨ 对突发和应急事件,部门负责人要及时到现场指挥安排,并迅速向办公室或领导报告,由办公室统一做好协调工作。
  7、严禁上班时间无故串岗、离岗、闲聊,对工作不负责任造成较坏影响,经教育拒不改正的,按公司制度给予相应的纪律处分和经济处罚。
  8、未尽事宜,按学校规定执行。
    本规定自2007年六月一日起执行。 
 
 
 
济南校区后勤服务公司           
2007年5月                 
 
 
   

您是:第 5,737 位访问者,日均: 1 次